Читаем Пушкина вместе!

общее фотоУлыбки, детский смех и приподнятое настроение. А как же иначе? На дворе поселилось крымское лето, и все вместе мы отмечаем Международный день защиты детей. А в симферопольской Центральной городской детской библиотеке имени А. Гайдара состоялось подведение итогов конкурса чтецов «Читаем Пушкинские строки».
В преддверии Всероссийского фестиваля «Великое русское слово» он посвящен жизни и творчеству  А. Пушкина. Проводится с целью популяризации художественного слова русской классической поэзии и воспитанию живого интереса школьников к чтению, посещению детских библиотек.
Конкурс организован по инициативе Крымского регионального отделения Союза писателей России в Республике Крым и Объединения детских писателей при этой организации. Идея успешно поддержана и воплощена Централизованной системой детских библиотек города Симферополя.
В отборочном туре приняли участие читатели муниципальных библиотек в возрасте от 7 до 13 лет. В финал прошли семнадцать школьников. Их мастерство декламации и знание произведений великого Пушкина оценивало жюри, в которое вошли крымские поэты. Внимательно выслушали выступления детей чл. жюриЗаслуженный работник культуры РК Лидия Огурцова, лауреат Пушкинской премии и Всероссийской премии имени Н. Гумилева Елена Осминкина и журналист, лауреат Пушкинской премии Марина Матвеева.
Самыми артистичными в прочтении произведений великого поэта оказались Альбина и Вероника Куцак, Анастасия Матеух и Герай Мамутов. Именно им выпала честь 9 июня представлять детские библиотечные учреждения Симферополя в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке имени И. Франко на всекрымском празднике «Книга собирает друзей» в рамках X Международного фестиваля «Великое русское слово».
Кроме того,  десять лучших чтецов конкурса примут участие в городской акции, посвященной 217-летию со дня рождения А. Пушкина, у памятника поэту в Симферополе 6 июня.
Завершилось мероприятие добрыми пожеланиями поэтов Крыма к юным читателям и чтением новых авторских стихотворений юной публике.

Елена Осминкина

На фото: юные декламаторы; общее фото; члены жюри

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s