Дети читают классику

Артек36-го и 7-го мая в детском лагере «Артек» прошёл полуфинал V Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», участниками которого стали 255 школьников со всей страны. Финал конкурса состоится 10 мая. Победители конкурса выступят на главной сцене фестиваля «Книги России» на Красной площади 4 июня. Поездка в «Артек» – главный приз, за который на протяжении года боролись участники конкурса «Живая классика».

Артек 2В 2016 году в самом массовом школьном туре участвовало рекордное число школьников – больше 4 миллионов. Артек5Победители должны были пройти районный и региональный отборы. Ребята выбирали любимые произведения, которые по условиям конкурса не входят в школьную программу, учили их наизусть, репетировали вместе с родителями, педагогами, работниками библиотек. Артек 4АртекОрганизаторы отмечают, что цель конкурса, прежде всего, образовательная – расширить читательский кругозор детей. В состав жюри полуфинала конкурса вошли и крымские писатели: Лидия Огурцова – член СП России, руководитель Объединения детских писателей Крыма, Наталья Ищенко – член СП России, председатель Союза русских писателей Восточного Крыма, Сергей Овчаренко – член СП России, известный крымский поэт.Артек6

В рамках смены «Живой классики» детей ждет не только отдых, но и мастер-классы известных деятелей культуры: режиссера Театра на Малой Бронной Тараса Белоусова, звезды сериала «Кухня» Марка Богатырева,актрисы Елены Захаровой, музыканта, фронтмена группы «Сниму в кино» Валерия Лапко, и многих других. И все это будет проходить на берегу Черного моря, в дружественной атмосфере «Артека».

Конкурс проходит под Патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Организатор конкурса – Фонд «Живая классика», президент Фонда – Марина Смирнова.

Наталья Ищенко, чл.СПР, председатель СПВК

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s