Официальная информация Правления ОСПР в РК и Севастополе

Шапка ОСПР РК И С 001Продолжается интеграция крымских писателей в культурное, литературное пространство России. Нынешней осенью крымчане и севастопольцы. Члены Союза писателей России, по своей инициативе проводят творческие вечера в Москве, участвуют в литературных конкурсах, премьерных показах (Владимир Горбань, Константин Фролов, Марина Матвеева, Эдуард Абрамов) в Архангельске (Валерий Воронин)  а некоторые, такие как Платон Беседин, объезжают всю Россию с творческими встречами.Активную творческую жизнь ведет Владимир Грачев,Наталья Ильченко, Инна Сидоренко, Ольга  Иванова, Валерий Гаевский, Лидия Огрцова, Константин Ефетов, Александр Грановский, Валерия Норченко, Виталий Фесенко, Николай Ильченко, Сергей Ислентьев, недавно вошедшие в состав СПР Анна Зенченко-Фарафонтова, Татьяна Корниенко и Тихон Синицын. Постоянно ездит в творческие поездки по Крыму Валерий Митрохин, Александр Сербин. Неустанно трудятся на литературном поприще Елена Осминкина, Ирина Тюняева, Евгений Никифоров, Ольга Голубева, Александр Волков, Людмила Гусельникова, Инна Козеева, Виктор Лановенко, Владимир Стефановский, Дмитрий Тарасенко. Всегда на связи с юными читателями Любовь Сивельникова. Стасус членов Союза писателей России подтверждают своей деятельностью Олег Азарьев, Михаил Колесов, Вячеслав Ложко,Вячеслав Беспалов, Галина Грановская, Анатолий Масалов,Валентина Фролова, Любовь Матвеева, Елена Масленникова, Виктория Анфимова.

Хочется напомнить всем членам СПР, что каждый из них должен также участвовать в творческой жизни организации ОСПР в РК и Севастополе. Откликаясь на приглашения коллег, библиотек, музеев и учреждений образования, вы можете способствовать этому процессу. Телевидение, Радио, интернет — вот те площадки, которые можно использовать для освещения своей деятельности. Издание «Литературная газета+Курьер культуры-Крым-Севастополь» — принимает рецензии, статьи, произведение крымских писателей для публикации. Альманахи «Чайка», «Золотой Пегас», «Севастополь» — готовы принять к публикации как художественные произведения крупной формы, так и небольшие авторские работы, переводы, стихи.

Организация, насчитывающая 100 членов СПР может многое сделать, участвуя в литературном процессе России и Крыма. К примеру, многие писатели до сих пор не провели ни одного творческого вечера, или презентации своих книг. Год Литературы на исходе. Хочется верить, что писатели смогут поделиться своими успехами с коллегами. В свою очередь руководство Организации стремиться как можно больше выполнить из намеченного. Так заканчивается оцифровка карточек учёта писателей, вскоре все получат новую форму для уточнения данных. начался прием членских взносов, который должен завершиться к 2016 году. Ведется подготовка к фестивалю молодежи в Крыму, и литературного конкурса Севастополе. Готовится Совещание молодых писателей Крыма. Ведется сопровождение писателей для участия их в литературных конкурсах — как подготовка писем-рекомендаций, так и заполнение требуемых многочисленных форм. Ведется систематическая работа по продвижению произведений писателей для участия в коллективных сборниках, журналах. Готовятся рекомендации к изданию книг авторов, членов СПР, в крупных издательствах России.

Информируем, что документы писателей-крымчан, поданные в 2014 году на прием в члены СПР для подтверждения статуса находятся в центральном аппарате Союза. До конца 2015 года они будут рассмотрены. Будет принято решение по каждому персонально. До 2016 года рассмотрение приемных дел в Крымской организации приостановлено.

Татьяна Воронина, Председатель Правления ОСПР в РК и Севастополе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s