Керченское «Депо Пегаса» отчиталось летом в Зимнем

Июль. Отзвенело в одной из керченских улочек «Лето в Зимнем Саду» — очередные поэтические чтения молодежной литературной студии «Депо Пегаса».

Событие, о котором уже приятно сказать – заурядное, с тех пор как нашлись в Керчи неравнодушные люди, которые скажем так: «на полном серьёзе» отнеслись к проблемам бесприютности и неприкаянности пишущей молодёжи. Причем, не задаваясь прозаическим вопросом: «А зачем оно мне надо?» — «Because I can», как говаривает та же продвинутая молодёжь. Можем – и делаем. Чувствуем, что надо – вот и… А то, и в самом деле, для старшего поколения бодрится еще и хорохорится Литобъединение «Лира Боспора», а «малых сих» хоть по подворотням выискивай. И, слава Богу, что те, кто взял на себя труд «выискивать и холить» могут ещё рассчитывать на чью-либо бескорыстную помощь. Вот, как, к примеру, на тот же «Зимний сад», который и навеял поэтически парадоксальное название мероприятию. Тут было все для творческого мятежного духа.

— Была великолепная площадка: широкая, тенистая, изящная и увитая живой зеленью, — говорит одна из организаторов мероприятия поэтесса Злата Андронова. — Была мини-сцена — читай-не хочу — и прохладный ветерок от заботливых вентиляторов. Что уж греха таить: на Руси издревле существовало широкое течение странников, богомольцев, богоборцев, вольнодумцев, искателей истины, юродивых, стихоплетов и прочей всяческой духовности. И век за веком этим нелепым человечьим стаям покровительствовали купцы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s