Секс, любовь и Интернет

Лидия Огурцова. Юмористический рассказ

– Знаете, девочки, я своими капризами могу испортить любого мужчину.

Арина заложила руки за спину и многозначительно поджала губы:

– И где ты этого мужчину искать будешь? – съехидничала Юлька.

– Как где? В Интернете, конечно, – вступилась за подругу Инесса. –  Она только там и знакомится.

– Ну, и кто бывает в Интернете? «Женатики» – раз, – Юля, со знанием дела стала загибать пальцы. – «Маменькины сынки», которым глубоко за тридцать, – два. Затем «разведённые с чемоданчиком» – это те, кому жена при разводе ничего не оставила и «брать» их нужно на свою территорию  ­– три…

– Ещё «разведённые с жильём», – включилась в перечисление женихов Инесса. – Только к ним не подступишься – в момент тётки разбирают… Да и «принципы» у них имеются: «Мне чужие проблемы не нужны». А если у тебя ребёнок или мама болеет? Ну, и малолетки на сайтах тусуются. Двадцать не исполнилось, а туда же. Эти женщину постарше ищут.

– Точно! – согласилась Арина. – Постарше – чтобы встречаться бесплатно. На молоденьких тратиться надо, а для «постарше» и так сойдёт.

– Это они так думают, – хмыкнула Юля. – Не понимают, глупенькие, что с возрастом женщина большего хочет…

– Так вот, – интригующе продолжала Арина, – мы с подругой, Светой, на сайте знакомств года три как зарегистрировались. Светке все мужчины предлагали встречаться только за деньги. Платили ей, как путане. А у Светки мечта – замуж выйти. Я ей книжку почитать принесла, психолога одного, про отношения мужчины и женщины. Как себя вести, как одеваться.

Оделась она, как психолог советовал. Договорилась по Интернету с мужчиной. Приехал – интересный такой, на огромном джипе. Повёз Светку в ресторан. Общаются. Она себя ведёт прилично, как в книжке написано. А он говорит: «Поехали в гостиницу, плачу двести баксов».

Светка – в рёв. Он понять ничего не может. Она рыдает: пошла бы за двести долларов в гостиницу, так бельё «совковое» надела. Пуританское бельё – замуж ведь собралась. На постель в первый день свидания не рассчитывала.

Вот как бывает… Парадокс.

Порыдала она, порыдала и домой поехала. Потом у меня всё допытывалась: может, у неё на лице что-то про «женщину лёгкого поведения» написано?

Лицо как лицо. Очень даже симпатичное.

А замуж она всё равно вышла.

Теорию Светка вывела: чем чаще с мужчинами встречаешься, тем больше шансов мужа найти. Она пятьдесят мужчин на Интернет-сайте за год посмотрела. В день сразу с двумя встречалась. Так Юру своего и нашла. Через полгода анкету удалила и замуж за Юрку выскочила.

 

– Ну и дела… Как же можно с двумя сразу? –  удивлённо подняла брови Юля.

– Легко! – щёлкнула пальцами Арина. – Назначаешь свидание одному, а через три часа другому. Красишься, наряжаешься. Первый увозит тебя на машине – в ресторан, например. Через три часа на соседней улице уже другой претендент на своей машине дожидается. Я ещё умудрялась перед вторым свиданием принтер на заправку отвезти. А что? Мужчины тоже так делают. Бывает, приедет, из машины не выходит, несколько слов с тобой переговорил – и уже на часы посматривает. Значит, у него ещё встреча намечается.

– Правильно! – согласилась Инесса. – Если в один день с двумя, то и краситься для каждого не нужно. Накрасилась, нарядилась и – на свидание. Хочешь – с двумя, хочешь – с тремя. Хорошую косметику экономить надо. На всех не напасёшься!

– Девочки, но это же аморально – сразу на свидание… – заявила Юлия. – Я вот на сайте всего полгода, но уже кое-что поняла. Сначала пообщаться надо. Поговорить, найти точки соприкосновения.

– Какие точки соприкосновения? Бред! – возмутилась Арина. – Вот недавно познакомилась я с Димочкой, общаться с ним было одно удовольствие. А секс оказался на троечку.

–  А я люблю с мужчиной поговорить, – мечтательно произнесла Инесса. – Понравился мне мальчик Гена, провизор, он в аптеке, что рядом с домом, работал. И я ему понравилась. Два дня мы по телефону тарахтели. Уйму денег потратили. На третий день он говорит:

– Приходи вечером, я сегодня дежурю.

Ну, в общем, секс был прямо там – на кушетке в аптеке. Презервативы с витрины сняли. Я ещё долго потом Гену вспоминала: захожу в аптеку и от запаха лекарств тащусь.

– А у меня гробовщик в женихи набивался, – заулыбалась Арина, – Николай Николаевич, директор кладбища. Пригласил, как положено, в ресторан. И весь вечер страстно говорил о работе. Про мечту рассказывал. Мечта у Николая Николаевича: приобрести катафалк, который под музыку в могилу опускается.

– И чтобы мужчина при бабочке и в тёмном костюме, а музыка, как в западном кино…

Я слушала, слушала, а потом спрашиваю, так ехидненько:

– Ты, когда меня видишь, случайно гробик не представляешь? Я понимаю, у каждого своя профессиональная деформация имеется, но не до такой же степени…

– Что ты, золотце! – отвечает мне Николай Николаевич. – Я к тому, что после смерти одни усыхают, другие – наоборот…

С такими разговорами – какой секс? Думать о нём не хочется.

– Да, после таких разговоров думать только о вечности нужно, – согласилась Юля. – У меня тоже странный типчик был. Культурный такой. Книжки читает, в театр меня водил, в цирк. Как-то выпили мы с ним, он приставать начал, а потом и говорит: «Я люблю для этого дела в девочку наряжаться». Фантазия у него такая была. У меня прямо челюсть отвисла. Больше не встречалась с ним. Противно.

– Ой, девочки, у меня такая смешная история вышла! – прыснула Арина. – Познакомилась на сайте с Сашкой-киевлянином, военным в отставке, чуть за пятьдесят, плотным высоким брюнетом. Влюбился в меня по уши, даже замуж позвал. Пока я думала да приглядывалась, он куда-то исчез. Через полгода звонит: люблю и всё такое…

Только любовь у него какая-то странная: одна часть – любит, а другая не помнит об этом. Говорит:

– Будешь в Киеве, звони.

Позвонила, а он трубку не берёт. Боится, наверное, что «крышу» ему от моих прелестей сорвёт.

Я на него рукой махнула, из друзей на сайте знакомств удалила. А тут подвернулась командировка в Киев. Нам с подругой Аней переночевать где-то нужно было. Сделали мы свои дела. Я звоню Сашке. Он в ресторане с друзьями-афганцами обедает.

– Приезжайте, – говорит.

Берём такси, едем.

Ресторан – супер! Посидели, погудели: сало разных видов, вареники. Стали разъезжаться. Сашкиного друга, Женьку, в такси еле засунули, с нами в машину не поместился – толстый.

Постелил Сашка нам с Анютой в спальне на огромной кровати, а сам с Женькой в кабинете устроился. Я лежу и думаю: «Всё, обломился секс»

Анька посмеивается. С тем и заснули.

Ночью чувствую, кто-то ко мне под одеяло забирается. Сашка! Анька рядом лежит, тоже проснулась, сопит, но не уходит. А Сашка целоваться лезет, задница над одеялом торчит и ещё Аньку ущипнуть норовит. Анька из-под одеяла выскочила и бежать. Я за ней. Женьку растолкали, к Сашке спать отправили.

Проснулись утром мы с Аней на узкой тахте в Сашкином кабинете, Женька рядом на полу спит. А хозяин один на дубовой кровати: глаза таращит, ничего вспомнить не может.

 

– У меня случай был, – Инесса отпила глоток кофе и засмеялась. – Познакомилась я с Родиком. На свидание пошла в суперкороткой юбке. Долго думала: надеть лосины или колготки? Подруга говорит: «Конечно, лосины – приличней будет». Не послушалась – надела колготки.

Иду к остановке. Родик из машины вышел и обалдел:

– Девушка, вам не холодно?

Холод собачий. Говорю:

– Нет! – и гордо сажусь в машину.

Другой бы повёз в кафе или ресторан, а он жмётся:

– Я дома всё приготовил, – говорит.

Поехали к нему. Выпили, то сё. И вдруг… он от страсти орать начал. Я такого никогда не слышала.

На следующий день звонит:

– В гости не пригласишь?

– Нет, – говорю, – у меня дом панельный. Соседи не выдержат твоих воплей. Так и расстались.

 

– А мне как-то попался охотник за богатыми дамами, – улыбнулась Арина.

Началось всё с того, что я опоздала. Он мне тут же:

– Ты будешь наказана. Поцелуй меня!

«Чего это я буду тебя целовать, если я только на свидание пришла!»

Выбрали мы кафе. Зашли. Есть я не хотела, взяла только кофе, он – сок свежевыжатый. Принесли счёт. А он болтает и болтает, платить не думает, тянет резину.

Я на него смотрю: платить, мол, надо.

– Ты же наказана, тебе и платить, – говорит.

Конечно, мои подруги заплатили бы. А я – нет.

Поднимаюсь и – в дамскую комнату, носик припудрить ухожу. Он следом:

– Зайчик, здесь только наличку берут, а у меня карточка…

– Твои проблемы, – говорю.

Выхожу на улицу: «Вот козёл!» Вечер мне испортил.

«Брать такси? Не брать?» – размышляю.

Нет, нужно этого жмота проучить, раз он мне такую нервотрёпку устроил. Это ж надо так женщин разводить! Пригласил в клуб подороже – и платить отказывается.

Выходит мой ухажёр из кафе и – в машину. Я – к нему. На сиденье села, дверкой хлоп и адрес подруги называю.

Довёз как миленький. Высаживал меня немного ошарашенный.

А через час эсэмэску прислал: «Мне понравилось!».

Любят мужчины, когда женщина их шокирует.

 

– Мужчины тоже шокируют – будь здоров! – встрепенулась Юля. – Как-то заехал за мной один джентльмен, Роман Андреевич. Представительный, ухоженный, дверь машины открывает, всё чин чинарём. Решили мы с ним в боулинг поиграть. Приехали: дорожки все заняты, – пошли в кафе. Сидим, кофе пьём. Разговариваем.

– А с кем ты живёшь? – спрашиваю.

– Ты что, мою анкету не читала?

– Нет.

– Так я женат. И дочка есть.

Опа! А я с женатыми не встречаюсь.

Смотрю на него. «Что делать?» – думаю…

А, ладно! В принципе, могу с ним в боулинг поиграть. Какая разница: женат он или нет?

Поиграли в боулинг. Неплохо поиграли. Все нами любовались, думали: мы пара. Роман Андреевич за мной ухаживал. Хороший мужчина, но чужой.

Сели в машину, он приставать начал. Я говорю:

– Мне домой надо.

Так Рома умудрился удовольствие получить и без моего участия. «Секс с собой» называется. Даже смешно стало. Машина небольшая, а он чудеса эквилибристики показывает. Разделся догола. Осень, холодно, а он голый. Я волноваться начала:

– Ты не замёрзнешь?

Он такой гибкий оказался: на заднем сиденье лёг, и ко мне целоваться через сиденье лезет…

Ночью из дома мне позвонил. Довольный:

– Классно время провели, – говорит.

– С «женатиками» всегда так, только время зря потеряешь,– глубокомысленно сказала Инесса. – Женщина в них вкладывается, время тратит, энергию отдаёт. А что толку? Они – как депозит под низкие проценты. Одно расстройство. Это у мужчины с годами активы растут и всё тип-топ: бизнес идёт, энергетика чужая поступает. И жениться он не собирается: чуть что не так – поменяет одну барышню на другую.

– Я вообще считаю: если женщина замуж не хочет – она подсознательно женатого мужчину ищет, – заявила Юля.

– У каждого свой сценарий имеется, – уточнила Инесса. – У одних – на первом месте любовь, у других –  секс, а третьим поговорить важно.

– Вот у меня был случай: мужчина понравился, сценарий совпал, а

он виагры наглотался. А ещё …

Дверь в комнату со скрипом отворилась, и на пороге показалась уборщица тётя Валя.

– Всё, училочки, домой! – по-хозяйски распорядилась она. –  Небось, кавалеры заждались, а вы всё расстаться не можете.

– Действительно, пора, – подхватилась Арина и стала убирать с учительского стола кофейные чашки.

– Как время летит!

Инесса открыла объёмистую сумку и засунула в неё тетради.

– Да уж, – согласилась Юля, кутаясь в палантин.

 

Через минуту Арина Ивановна, Инесса Петровна и Юлия Сергеевна выпорхнули из учительской в коридор и бойко зацокали каблучками по свежевымытому полу.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s