Везунчик. Юмор

Огурцова - копияЛидия Огурцова

Михайловна, наша соседка по даче, когда в гости приходит, обязательно что-нибудь смешное рассказывает. Есть у её мужа друг, Валерка, по прозвищу Везунчик. С ним вечно какие-то несуразности приключаются.

Едет как-то Валерка вечером с работы, – рассказывает Михайловна. – Сам – метр с кепкой и голова босиком – лысый, значит. По дороге – родительский дом. Выходит на остановке, спускается в подвал, набирает кружку вина, которое они с отцом из винограда две недели назад надавили, выпивает, садится на велосипед и на автомате продолжает свой путь. Поскольку выпил, руль нужно держать так, чтобы не свалиться. Глядит прямо перед собой. Проезжает поворот своей улицы, соседний.

«Что ж я так долго еду?» – думает.

Останавливается. Впереди темно, сзади огни, там город остался. Оказывается, выехал на объездную трассу. Достаёт пакет с молоком, открывает, пьёт, чтобы протрезветь, садится на велосипед и возвращается обратно. Снова едет на автомате, проезжает все нужные повороты и опять оказывается возле дома родителей…

– Раньше Валерка машинистом работал, Выходной у машинистов дня три. В первый день обязательно расслабляются водочкой. Ночью Наташа, Валеркина жена, не спит, мужа караулит. Тот, как лунатик, ищет дверку шкафа, чтобы в туалет сходить. Бывает, и холодильник открыть пытается. Наташа еле успевает его поймать. На работе ведь как: едут вдвоём, машинист и помощник, туалет под боком. Дверь на себя – и готово. Вот после смены рефлекс у Валерки и срабатывает…

– Валеркина жена, Наташа, красивая, умная. Только семейной жизни у них с Валеркой не получается, разные они. Бывает, соседи спрашивают Наташу:

– Как муж?

Та отвечает:

– Он женился удачно…

– А ты?

– А мне не повезло…

– Прошлой осенью закрутил Валерка любовь с Лялькой – Ивановой женой. Жила она рядом с депо, на котором Валерка и Иван вместе работали. Пришёл как-то Валерий к Ляльке. Вот они любовью занимаются, а тут муж неожиданно с работы возвращается. Валерка перед приходом немного выпил – для храбрости. Муж тоже домой навеселе вернулся. Дом частный, пока жена повела мужа в комнату, Валера удирал через кухню. В потёмках один туфель свой надел, другой – Ивана. Выскочил на улицу, смотрит: а туфли то разные. Пришлось вернуться. Потихоньку открыл калитку, зашёл в дом, переобулся и домой побежал…

Михайловна смеётся и продолжает:

– Осенью муж надавил вино из дачного винограда. Когда вино подоспело, пригласил соседей: Валерку и Сашку. Мужики сели на кухне дегустировать, а я пошла в ванную. Выхожу из ванной – дверь в кухню закрыта. Через стекло вижу, как Сашка с Валеркой друг другу в любви объясняются, кто кого больше любит.

– Ты меня любишь?

– Да.

– И я тебя люблю…

Мужа не видно. Захожу в зал, а он спит.

Я друзей по домам отправила. Валерка потом рассказывал, что они ещё долго по подъезду бродили: от выпитого подпирает, хоть плач, а они свои квартиры найти не могут. Самое смешное, что Сашка жил напротив нас, а Валерка – этажом ниже…

– Больше всего Валерка рыбалку любит. Как-то собрались они с друзьями на озеро. И Наташка, запросилась.

Закинули мужики удочки, ждут. Наташка тоже с удочкой стала. У мужиков – ни рыбки, а у неё клюёт и клюёт.

Наташка рыбу в руки брать боится. Чуть что – Валерку зовёт. Виновато так:

– Валера-а-а-а! Опять рыба…

Валерка рыбу с удочки снимает и сердито шипит:

– Ты чё с нами сюда приехала? Меня перед мужиками позорить?

Наташка худенькая, ручки маленькие, пальчики наманикюренные. У друзей лица вытянулись, на Наташку смотрят, недоумевают:

– Может, рыбам нравится, как от неё духами пахнет?

И к Наташке поближе пристраиваются. Стоят рядом, удочки закинули, ждут. А у неё – рыба за рыбой, рыба за рыбой. Полведра наловила.

Приехали домой. Валерка хмурый ходит, ведро с рыбой у двери бросил. А у них кот, Забияка, – рыжий, жирный и шкодливый. Рыба в ведре плещется, Забияка – нырьк в ведро. Рыба хвостом бьёт, а кот ест и ест её.

Так всю рыбу и сожрал. У Валерки настроение сразу улучшилось.

С тех пор Наташка на рыбалку не ездит, чтобы мужа не расстраивать.

А Забияка, как только пустое ведро увидит, так в него ныряет, надеясь рыбкой поживиться…

 Михайловна прощается с нами до следующего раза, а я всё о «везунчиках» думаю. Ну не может русский человек обычной жизнью жить! Безбашенный он. Душа спокон веков страстью к приключениям живёт. И страсть эта из рода в род передаётся.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s