Музы Евпатории

VII Поэтический фестиваль "На берегу Муз"«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» ― все гости читального зала Центральной библиотеки имени А. Пушкина в Евпатории дружно подпевали исполнителям популярной песни О. Митяева. Она отразила настроение и дух ежегодного, седьмого поэтического фестиваля «На берегу муз». Его организаторы — члены литературного объединения им. Ильи Сельвинского, руководителем которого долгие годы является евпаторийский поэт Юрий Захаренко.

На осенний праздник художественного слова, длившейся два дня, помимо крымских поэтов, в этом году приехали авторы лирического жанра из Харькова, Донбасса, Анапы. Новые знакомства всегда радуют, особенно с российскими коллегами по перу, впервые принявшими участие в фестивальном конкурсе.
Открывая мероприятие в уютном актовом зале «Орен-Крым», Юрий Захаренко отметил, что оно преследует благородную цель популяризации культурного наследия России, открытия новых, молодых и талантливых имен, широкого творческого обмена.
Поэтам пожелали ярких побед и вдохновения депутат городского совета Роман Волошин, председатель общественного совета при управлении по межнациональным вопросам Александр Склярук и председатель общественной организации «Справедливость» Светлана Федорова. Небольшой концерт в честь открытия фестиваля завершился праздничным и задорным хореографическим выступлением ансамбля «Арабеск».
Жюри, работая по тематическим и жанровым секциям, оценивало конкурсные выступления, принимая во внимание не только профессиональный уровень произведения.В этот же день участники фестиваля посетили музей Чернобыльской катастрофы «Звезда Полынь», а также выступили в ряде здравниц Евпатории, познакомив со своим творчеством жителей города и отдыхающих.
Второй день работы фестиваля «На берегу муз» был не менее насыщенным эмоциями и приятными впечатлениями. Гости Евпатории совершили незабываемую прогулку по старинным, колоритным улочкам места, совершили экскурсии в музеи краеведения и мировой культуры. И вот уже здесь, в читальном зале библиотеки им. А. Пушкина были озвучены имена победителей и торжественно вручены дипломы.
В актуальном жанре гражданской лирики безоговорочную победу одержала Юлия Булавина (г. Феодосия). В номинации «Посвящение поэтам-классикам» первое место заслуженно отдали Марине Левченко (литобъединение им. И. Сельвинского, г. Евпатория), проявившей достойный уровень мастерства и артистизма. В номинации любовной лирики самой романтичной оказалась Нина Волкова (г. Горловка). В редком жанре и патриотической лирике жюри порадовало выступление Бориса Богомолова (Раздольное). Он же и стал обладателем Гран-при фестиваля. Лучшие стихи для детей, по мнению большинства, написала Ольга Хомич-Журавлева (г. Анапа). В номинации «Проба пера» предпочтение было отдано молодым поэтам из Евпатории и Красногвардейского — Виктору Сушко и Владиславу Бугайчуку.
Гости Евпатории разъехались, но вдохновленные музами, еще не раз соберутся в гостеприимном городе, чтобы читать новые стихи и снова сказать друг другу: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Елена Осминкина, член жюри. На фото в центре члены СПР В.Грачев и В.Сорокин в составе жюри
На фото : участники и гости  фестиваля.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s