Официально

Шапка ОСПР РК И С 001 - копияВ Крыму по инициативе Союза писателей России официально создана «Организация Союза писателей России в Республике Крым и Севастополе». До этого Крымское отделение СПР, насчитывавшее более 60 членов, не могло полноценно  функционировать, так как находилось на территории другого государства. Соответствующее решение было принято на учредительном собрании объединения, в котором приняли участие двадцать один  крымский писатель. Руководителем организации избрали секретаря Правления СПР Татьяну Воронину, ответственным секретарем стал крымский прозаик Владимир Сорокин. Сформированы руководящие органы организации.

DSC_0137 1 - копияВ ближайшее время объединением будет инициирован прием заявлений на вступление крымских писателей в Союз писателей России и проведена работа по содействию крымским литераторам в выходе на общероссийский рынок печатной продукции, а также обеспечение связи с коллегами из России. Секретарь Правления, полномочный представитель СПР, москвич, имеющий собственную жилплощадь в Крыму писатель Андрей Воронцов, проводивший Учредительное собрание, считает его историческим,DSC_0141 1 - копия способным вдохнуть новую жизнь в писательскую деятельность в Крыму.

-Сложилась уникальная ситуация: члены Союза писателей России в Крыму и Севастополе есть, а, вот, полноценной региональной организации до сих пор не было. Теперь она появилась, но это только начало. И мы ждем активной подачи заявок на вступление в СПР от представителей других писательских организаций, прежде всего от членов Крымской организации Национального союза писателей Украины. Среди этих людей очень много заслуженных авторов, которых мы будем принимать в СПР в упрощенном порядке, — отметил Воронцов.DSC_0142 1 - копия

Как и в других творческих организациях, например  Крымском отделении СЖ, учредителями  новой организации стали представители разных творческих писательских союзов. Впоследствии они приобретут  единый новый статус членов Союза писателей России.

Организация призвана объединить крымских и севастопольских писателей с целью активной интеграции писательского сообщества Крыма и Севастополя в культурное поле России, развитию и реализации творческого потенциала крымчан, создания центра притяжения талантливых авторов, а также для формализации отношений с головной организацией — Союзом писателей России.DSC_0148 1 - копияфролов - копияDSC_0157 - копияDSC_0140 1 - копияDSC_0138 1 - копия
Ирина Столярова. Симферополь.

Официально: 6 комментариев

  1. Здравствуйте! Можно ли узнать ваш адрес и контактный телефон? И каким образом принимаются заявки на вступленин в Союз? Заранее спасибо!

    Нравится

  2. Везде,куда я предлагал свои стихи, надо платить, и не малые деньги.Может,войдя в ваш союз,буду печататься без больших поборов?Я Севастополец, пишу лет пять.Говорят,для детей стихи получается писать.Сечиняю сказки.
    С уважением,Виталий Васильевич Блинов,1945 года рождения,24 мая.Сын Ветерана-инвалида ВОВ Блинова Василия Ивановича(умер в 1986 году)

    Нравится

  3. Здравствуйте. Хотелось бы увидеть на Вашем сайте контактные данные. Адрес офиса, если он есть, телефон, электронный адрес. Вопрос также такого плана. Почему на Вашем сайте не размещены условия вступления в Крымскую региональную организацию Союза писателей России? Сообщите, пожалуйста, каковы условия вступления в ваш союз. Благодарю.

    Нравится

    1. Галина, в нашу организацию нет приёма. Писатели, у которых есть три опубликованные книги, вступают в Союз писателей России, а затем становятся на учёт в Крыму или в Севастополе, в региональных отделениях СПР.Заявление на вступление нужно подавать по месту жительства,если живете в Севастополе, то в Севастопольское отделение +79787397384, если живете в Крыму, в любом городе, заявление принимают в Симферополе в Крымское отделение +79788528350. Условия приёма вам сообщат. Всего доброго. Т.Воронина

      Нравится

      1. Снова пишу вам письмо и,думаю,вы мне ответите.
        Печатать книги в Москве-это дорогое удовольствие.
        А какие цены в Севастополе,за одну стр.?
        Если дорого,то я не дождусь и одной моей книжки.v

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s